Картина дня в Хабаровском крае: пожары, проверка в лесу, Чекунда едет

Картина дня в Хабаровском крае: пожары, проверка в лесу, Чекунда едет

9 апреля 2019, 19:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Самые интересные новости вторника в обзоре Transsibinfo.

Снова на территории края пахнет дымом

На территории края уже действует три лесных пожара: два в Охотском и один в Хабаровском районах, на их тушение привлечено 50 специалистов лесоохраны, а также вездеходы, бульдозеры, и три воздушных судна.

Сейчас угрозы населенным пунктам нет, еще два лесных пожара в районах сел Елабуга и Челны уже локализованы, ведется окончательное их тушение, а всего с начала пожароопасного сезона в крае зарегистрирован 91 лесной пожар на площади свыше 40500 гектаров. По данным космического мониторинга на территории Хабаровского края зарегистрировано 13 термических аномалий.

Прокуроры занялись лесом

Результаты проверки, проведенной краевой прокуратурой вскрыли недочеты в лесном надзоре, а также недостатки в органах местного самоуправления и природопользователях.

Прокуроры выявили нарушения - непроведение либо несвоевременное проведение контроля выполнения условий договоров аренды, непринятием мер по привлечению арендаторов к ответственности за допущенные нарушения. А лесное хозяйство находится в ведомстве краевого правительства. В работе управления лесами правительства края выявлены нарушения в рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Нарушения вскрылись и в работе службы судебных приставов, касающиеся несоблюдения сроков возбуждения исполнительных производств. Всего обнаружено 119 нарушений закона, приняты меры прокурорского реагирования.

Чекунда ждет наводнения и переселения

На реку Бурея у поселка Чекунда высадился аэромобильный отряд МЧС - спасатели готовы к наводнению и спасению людей. А для жителей посёлка Чекунда Верхнебуреинского района власти Хабаровского края готовят маневренный фонд.

В него расселят людей в случае ухудшения паводковой обстановки на реке Бурея -это порядка 40 квартир в поселке ЦЭС и 4 квартиры в Чегдомыне, зарезервировано и 17 млн рублей, средства позволят выполнить в жилье косметический ремонт. Для полного переселения понадобятся 97 квартир, поэтому в правительство страны направлена просьба - выделить еще 322 млн. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter