Белорусская студия разработки игр Weappy получила от GEM Capital 1,4 млн долларов

Белорусская студия разработки игр Weappy получила от GEM Capital 1,4 млн долларов
Белорусская студия разработки игр Weappy получила от GEM Capital 1,4 млн долларов
10 апреля, 02:02ОбществоФото: pixabay.com
Объем инвестиций международной инвестиционной компании GEM Capital в независимую студию разработки видеоигр Weappy из Белоруссии составил 1,4 миллиона долларов.

Как сообщает newsnn.ru, эти средства будут направлены не только в еще неизвестные, но уже разрабатываемые проекты, но и в новые игры, работу над которыми компания планирует начать в ближайшее время.

По данным источника, студия Weappy стала популярной в 2016 году, после того как разработала стратегию This Is the Police. Последняя уже в 2018 году превратилась в серию игр с суммарным объемом продаж свыше миллиона копий.

По словам основателя GEM Capital Анатолия Палия, в настоящее время компания вкладывает средства в три направления — в нефтехимию и нефтегазовую отрасль, в индустрию игр и развлечений и в создание новых материалов. 2020 год из-за пандемии стал критическим для нефтяной отрасли, поскольку в связи с ограничениями произошло падение спроса на продукты, и, как следствие, произошел обвал цен. Но в индустрии игр и различных цифровых развлечений во время пандемии, наоборот, произошел рост спроса.

До этого «Коммерсантъ» опубликовал интервью с Анатолием Палием, в котором тот говорил, что объем глобального рынка игр уверенно идет к цифре в 200 миллиардов долларов. А растущее потребление вызовет и выход новых игр. И вкладывать в них инвестиции необходимо уже сегодня.

По мнению Палия, компания GEM Capital выбрала для венчурного инвестирования отрасль гейминга в связи с удобным выводом продукта на глобальный рынок и возможностью получать валютную выручку. Поскольку игровыми магазинами пользуются люди во всем миру, а большинство продаж происходит на рынках, где есть высокая покупательская способность, включая США и европейские страны. В то же время рынок России и СНГ является крайне привлекательным для инвестирования, так как здесь при высоком уровне профессионализма, которым обладают разработчики, довольно средние по сравнению с американскими или европейскими студиями, зарплаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter