В Улан-Удэ разыграли квартиры среди детей-сирот

В Улан-Удэ разыграли квартиры среди детей-сирот
В Улан-Удэ разыграли квартиры среди детей-сирот
9 апреля, 13:32ОбществоФото: Пресс-служба минсоцзащиты БурятииЖеребьёвка прошла в администрации Октябрьского района Улан-Удэ
Через пять лет граждане, подписавшие договоры найма, смогут приватизировать жилье.

Вчера, 8 апреля, в администрации Октябрьского района Улан-Удэ состоялась жеребьевка по распределению квартир среди граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Бурятии.

На процедуру чиновники пригласили 39 человек. В состав комиссии, которая наблюдала за жеребьевкой, вошли уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова и сопредседатель Общероссийского народного фронта РБ Максим Кириенко.

Результаты следующие — 27 детей-сирот согласились с результатами жеребьевки и заключили договоры найма спецжилфонда на пять лет. Восемь человек отказались от предложенных вариантов. Четверо на процедуру не явились.

В минсоцзащиты отметили, что те граждане, которые подписали договоры найма, через пять лет смогу приватизировать жилье. Для этого детям-сиротам необходимо не иметь задолженностей по коммуналке и не попасть в места лишения свободы.

На 1 апреля в Бурятии 5615 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждаются в жилье. В 2021 году на обеспечения жильем для этих категорий предусмотрено свыше 418,2 миллиона рублей. Из этой суммы — 393,2 миллиона рублей — это средства федерального бюджета, чуть более 25 миллионов рублей — регионального бюджета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter