На Комсомольском НПЗ почтили память заводчан – ветеранов Великой Отечественной

На Комсомольском НПЗ почтили память заводчан – ветеранов Великой Отечественной
На Комсомольском НПЗ почтили память заводчан – ветеранов Великой Отечественной
9 мая, 20:48ОбществоФото: Денис Коваленко / КНПЗ
400 заводчан со своими семьями и ветераны-нефтепереработчики прошли по улицам города колонной.

Утро 9 Мая на Комсомольском НПЗ началось с торжественного митинга в память о работниках завода, погибших на фронтах Великой Отечественной, и в честь открытия мемориальной доски первому механику энергоцеха Петру Евдокимовичу Азарову. Он был одним из тех, кто запускал завод: наладив работу крупнейшего НПЗ Дальнего Востока, ушёл на фронт и не вернулся.

Продолжился праздник на городском «Марше памяти»: 400 заводчан с членами своих семей и ветераны-нефтепереработчики прошли по улицам города колонной.

Завершилось шествие в Яблоневом саду: нефтезавод совместно с профкомом подготовил для комсомольчан символичное угощение – кашу из полевой кухни.

Канун Дня Победы заводчане отметили спортивно-патриотическим интерактивом, во время которого нефтяники, занимающиеся тяжёлой атлетикой, совершили «Рывок Победы» – подняли гири 77 раз, присоединившись ко всероссийской акции, а на городской эстафете в День Победы нефтяники заняли первое место среди предприятий города.

Фото:Денис КоваленкоКНПЗ

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод с момента пуска в 1942 году поставил Красной Армии более 200 тысяч тонн продукции, почти 170 заводчан ушли на фронт. И потому 9 Мая комсомольские нефтепереработчики по праву считают своим праздником.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter