Хабаровский край намерен отправлять в Монголию больше лекарств

Хабаровский край намерен отправлять в Монголию больше лекарств

9 июня 2018, 15:59
Общество
Photo: pixabay.com
В столице Монголии проходит экономический форум «Российско-Монгольская инициатива - 2018», направленный на расширение торгово-экономических отношений и сотрудничества российских регионов и приграничных аймаков Монголии. Участие в форуме принимают представители Хабаровского края.

Регион заинтересован в увеличении поставок лекарств АО «Дальхимфарм», экспорте наукоёмкой и высокотехнологичной продукции машиностроения и ряде других направлений. Монголия как страна, не имеющая выхода к морю, заинтересована в экспортных операциях по перевалке угля.

В мае Монголию посетил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Тогда представители Монголии сообщили, что изучат потенциал морских портов Дальнего Востока для возможного экспорта продукции, в том числе угля. Хабаровский край предлагает использовать для этих целей порт в бухте Окоча в Советской Гавани.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, обсуждают стороны и вопрос о приобретении авиакомпанией Aero Mongolia двух ближнемагистральных самолётов Sukhoi Superjet-100, которые собирают в Комсомольске-на-Амуре.

«Несмотря на отсутствие общих границ, Хабаровский край и Монголия связаны многолетними партнёрскими отношениями и сотрудничеством в спорте, медицине, культурной сфере, экономике. Взаимный товарооборот по итогам 2017 года составляет более 390 тысяч долларов США, но не отражает потенциал регионального сотрудничества с Монголией», — заявил министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter