Новая ГРС-2 обеспечит природным газом ТОСЭР «Комсомольск» и новые районы города

Новая ГРС-2 обеспечит природным газом ТОСЭР «Комсомольск» и новые районы города

9 июня 2018, 14:08
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие газораспределительной станции № 2 и участка трубопровода. Она снабдит топливом новые районы города и промышленные предприятия на площадке «Парус» ТОСЭР «Комсомольск». За вводом объекта в эксплуатацию проследил Вячеслав Шпорт и поставил на нём свою подпись.

Строительство ГРС-2 велось по программе Долгосрочного комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре. Станция имеет большое значение для надёжности газотранспортной системы, так как мощности ГРС-1 находятся на пределе. Подача природного газа в город ведётся с 1987 года по магистральному трубопроводу «Оха – Комсомольск-на-Амуре», сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

«В первую очередь, это надёжное газоснабжение потребителей. Сейчас в городе газифицировано более 80 % квартир. Это самый большой показатель по краю. Но резерв мощностей не позволял подключать новых потребителей. Теперь мы можем перевести на голубое топливо микрорайоны Парковый, Мылки, Силинский, Менделеево, Малая Хапсоль и другие. Это новое качество жизни для наших людей! Мы также сформировали хороший задел для обеспечения газом промышленных и новых предприятий на площадке "Парус" ТОСЭР "Комсомольск"», — рассказал Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа» сообщало, что населённые пункты Хабаровского края продолжают подключать к природному газу в рамках краевой программы. На голубое топливо планируют перевести порядка 37 тысяч квартир в Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Комсомольском, Николаевском, Нанайском и Ульчском районах. Всего по данным комитета по развитию топливно-энергетического комплекса на работы потребуется порядка шести миллиардов рублей, в том числе 3,2 миллиарда — из краевой казны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter