Против правоохранителей в селе Бельго Хабаровского края завели дело

Против правоохранителей в селе Бельго Хабаровского края завели дело

9 июня 2018, 10:45
Общество
Photo: pixabay.com
Следователи возбудили уголовное дело в отношении правоохранителей в Хабаровском крае. Стражей порядка подозревают в превышении должностных полномочий и грабеже жителей села Бельго.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в мае этого года люди жаловались на то, что неизвестные оскорбляют местных рыбаков, таранят лодки, угрожают облить их бензином и сжечь, бьют и унижают людей. Селяне заверяли, что беззаконие чинят сотрудники МВД, поскольку разъезжали они на лодке с надписью «Полиция».

В управлении на транспорте МВД России по Дальнему Востоку опровергли эту информацию, заявив, что в районе села Бельго сотрудники ведомства не дислоцируются. Но ситуацией заинтересовались в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, и на место выехала усиленная оперативная группа. Они прибыли на народный сход, на котором присутствовали местные жители, представители администрации Комсомольского района и самого села. Правоохранители собирались провести приём граждан, подробно опросить их и дать юридическую оценку действиям неизвестных в отношении рыбаков.

Теперь, как сообщает пресс-служба ведомства, стражи порядка возбудили уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Грабёж». По версии следствия, в мае 2018 года сотрудники правоохранительных органов возле села Бельго Комсомольского района применили насилие против троих местных жителей и похитили имущество у одного из них. Сейчас стражи порядка выясняют все обстоятельства произошедшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter