Для рыбаков Хабаровского края с 10 июня в Татарском проливе начнётся путина

Для рыбаков Хабаровского края с 10 июня в Татарском проливе начнётся путина

9 июня 2018, 13:29
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае стартовала летняя лососёвая путина. Решением комиссии по регулированию добычи анадромным видам рыб в Татарском проливе можно будет до 15 августа ловить горбушу. Добывать кунджу и мальму смогут до 10 октября.

«За летнюю путину предприниматели в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой смогут добыть 5 908,5 тонны лосося. Для любительского и спортивного рыболовства по путёвкам отведено 56,5 тонны горбуши и 700 килограммов гольцов. Представители коренных малочисленных народов края смогут добыть 65 тонн горбуши и 2,7 тонны гольцов. В резерве решено оставить 2,5 тысячи тонн горбуши и ещё 1,5 тонны гольцов. Всего планируется к добыче 8,5 тысяч тонн рыбы», — сообщил председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края Кирилл Фирсов.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, для заполнения нерестилищ от мыса Красный Партизан до мыса Датта по средам запрещено использовать все орудия лова. Для обеспечения сохранения водных биоресурсов запретят использовать плавные сети в реках, впадающих в Татарский пролив для всех видов рыболовства. Разрешены только удебные орудия лова.

Промысловики, которые совсем скоро выйдут на путину в Хабаровском крае, будут работать по новым правилам: для крупных компаний вводят полный запрет на донные и плавные сети с подвесками. Расстояние между плавными сетями увеличено в пять раз — с 200 метров до километра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter