В Хабаровском крае устраивают давки в дачных автобусах

В Хабаровском крае устраивают давки в дачных автобусах

В Хабаровском крае устраивают давки в дачных автобусах

9 июня 2020, 08:33
Общество
Фото: пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре
В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края дачники нарушают социальную дистанцию из-за нехватки автобусов, сообщает ГТРК «Дальневосточная».

Автобусы ходят только по пятницам, выходным и праздникам. Ни о каком соблюдении социальной дистанции не может быть речи.

«В связи с рекомендациями Роспотребнадзора такое решение было принято с учетом, что в пятницу на дачные участки будут выезжать жители пенсионного возраста, которые, к сожалению, не соблюдают режим самоизоляции, с последующим возвращением в город в воскресенье или следующую пятницу. В выходные дни планировалось движение до дачных участков работающих жителей. Запустить автобусы в ежедневном режиме планируется после снятия ограничительных мер», — разъяснили ситуацию в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края.

Пока местная власть таким образом отваживает от дач пенсионеров, садоводы жалуются: «Сейчас надо копать, сажать, поливать, — а нас нет». И добавляют, что урожай получится у них «золотой», потому что порой нужно до своих участков добираться на такси.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter