Глава Центра Гамалеи Гинцбург прокомментировал рост числа заболевших COVID-19

Глава Центра Гамалеи Гинцбург прокомментировал рост числа заболевших COVID-19
Глава Центра Гамалеи Гинцбург прокомментировал рост числа заболевших COVID-19
10 июня, 02:05ОбществоФото: pixabay.com
Директор ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Александр Гинцбург заявил, что рост суточной заболеваемости коронавирусом в России связан с тем, что в летний период люди начинают больше общаться.

"Наступило лето, общения гораздо больше, мобильность людей увеличивается по сравнению с зимним периодом, поэтому, естественно, происходит рост заболеваемости среди тех, кто не вакцинировался", — сказал он. Об этом сообщает ria.ru.

Гинцбург также отметил, что после укола препаратом против коронавируса люди, даже если заразятся инфекцией, перенесут ее в легкой форме. Поэтому, считает эксперт, всем необходимо пройти вакцинацию, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Сообщается, что за последние 24 часа в стране выявлено более 10 тысяч случаев коронавируса — это максимум с 7 марта. Основная часть зараженных обнаружена в Москве (4,1 тыс.) — самый высокий показатель для столицы с 16 января.

Сегодня гражданам России доступны три вакцины против коронавируса: первый зарегистрированный в мире препарат для профилактики COVID-19 "Спутник V", созданный Центром им. Гамалеи при участии Российского фонда прямых инвестиций, препарат "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор" и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН.

Кроме того, Минздрав России одобрил использование вакцины "Спутник Лайт" — это облегченная схема с одним уколом первым компонентом "Спутника V".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter