Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сделал прививку от коронавируса

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сделал прививку от коронавируса
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук сделал прививку от коронавируса
9 июня, 18:37ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Ему ввели вакцину Гам Ковид Вак (Спутник V) в медицинском центре «Вивея», сообщает Транссибинфо.

Вакцина «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») представляет собой не размножающиеся в организме человека обезвреженные частицы аденовируса. При создании вакцины их генетическая основа была удалена, а вместо нее в частицу вируса введен ген с кодом особого белка («шипа» коронавируса). Этот белок не представляет никакой опасности для человека. Он помогает иммунитету правильно реагировать на вирус и вырабатывать к нему антитела (иммуноглобулины), которые будут в дальнейшем защищать от инфекции. Для полной защиты пациенту необходимо сделать два укола с аденовирусами разных типов с интервалом 21 день. Первый этап запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

Напомним, что года назад у Сергея Кравчука подтверждена коронавирусная инфекция. Прошел год и градоначальник решил обезопаситься от инфекции

Видео:Администрация Хабаровска

— Врачи меня тщательно обследовали, убедились, что противопоказаний к вакцинированию нет. Прививка двухкомпонентная, вторую нужно будет сделать в конце месяца, — написал Сергей Кравчук на своей странице в сети Инстарграм. — Вакцинация на сегодняшний день — самый эффективный способ остановить распространение коронавирусной инфекции. Берегите себя и близких!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter