В Хабаровске выкосят более 250 гектаров травы

В Хабаровске выкосят более 250 гектаров травы
В Хабаровске выкосят более 250 гектаров травы
9 июня, 12:23ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Помимо «Горзеленстроя», борьбу с чрезмерно высокой растительностью будут вести подрядчики комитетов по управлению районами, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Сейчас во всех районах города слышен звук газонокосилок и триммеров. В первую очередь, косари зашли на «красные линии». Как рассказали в МБУ «Горзеленстрой», бригады рабочих сегодня работают с опережением графика. Высокую траву срезали на улицах Тургенева, Муравьева-Амурского, Карла Маркса, Амурском бульваре, Джамбула, Суворова, Слободской и других.

«Предприятием сформированы две бригады рабочих, которые успевают справиться с поставленной задачей. Процесс ведется практически в любую погоду по удлиненному графику. Хочу отметить, что сейчас в каждом районе также работают подрядчики на окраинах», — сообщила представитель МБУ «Горзеленстрой» Екатерина Бакулева.

В ближайшее время предприятие скосит подросшую растительность на Матвеевском шоссе, улицах Ленина, Комсомольской, Руднева, Тихоокеанской и других. Что касается внутриквартальных проездов, второстепенных дорог, территорий внутри жилмассивов, то там покос травы ведется силами комитетов администрации города по управлению районами — как в рамках собственных планов, так и по обращениям граждан.

Напомним, что в ходе аппаратного совещания, которое состоялось накануне, мэр Хабаровска Сергей Кравчук дал команду контрольному управлению посмотреть, как в городе ведется покос травы. В случае выявления нарушений, ответственных лиц ждет наказание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter