В Хабаровском крае продолжается ремонт трассы Вяземский — Шумный

В Хабаровском крае продолжается ремонт трассы Вяземский — Шумный
В Хабаровском крае продолжается ремонт трассы Вяземский — Шумный
9 июня, 08:26ОбществоФото: Пресс-служба администрации Вяземского района.
Проезд по дороге обеспечен, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Вяземского района.

На одном участке после дождей образовалось несколько локальных пучин.

На дороге продолжает работать бригада подрядной организации АО «Региоснаб», а также представители лесозаготовительной компании. Производятся восстановительные работы гравийного покрытия, а также ликвидируются деформации.

Для устранения участков дороги с пучинами 7 и 8 июня работает бригада «Региоснаба» из самосвалов и экскаватора, а также лесопользователи. По словам дорожников, проезд автомобилей по дороге обеспечен.

Заказчик КГКУ «Хабаровскуправтодор» организовал торги на дополнительный контракт на 3 млн рублей. Торги состоятся 9 июня. Ориентировочный срок заключения контракта 28 июня. В рамках данного контракта будут выполнены работы по частичной замене слабых грунтов основания и восстановления водоотвода.

Напомним, что в апреле на встрече с главой Хабаровского края один из жителей поселка Шумный, где всего человек 200 проживает, рассказал, что в в распутицу по колее не может пройти легковой транспорт, застревает автобус — едва не упал набок вместе с пассажирами. А владелец местного продуктового магазинчика перестал возить даже минимальный ассортимент товаров — бережет свой автомобиль.

— Глава минтранса по моему поручению организовал отсыпку. В этом году мы выделили из бюджета 3 млн рублей на ее содержание. Минтрансу также дал поручение просчитать, сколько денег надо, чтобы полностью отремонтировать 38-километровую дорогу, — сообщил Дегтярев в своем Телеграм-канале.

Дорога не брошена на произвол судьбы, продолжается работа по ее ремонту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter