В Хабароском районе в шесть раз вырос оборот розничной торговли

В Хабароском районе в шесть раз вырос оборот розничной торговли
В Хабароском районе в шесть раз вырос оборот розничной торговли
9 июня, 08:18ОбществоФото: 1Mediainvest
Рост продаж обеспечили открытия двух магазинов крупных торговых сетей «Амбар» и «Задарма», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровского района.

Пандемия не остановила развитие малого и среднего предпринимательства в муниципалитете. Об этом речь шла на заседании коллегии при главе района Александре Яце.

— За 2020 год оборот розничной торговли составил 2033,3 млн. рублей, что в 6 раз превышает уровень предыдущего года в фактических ценах. Данный рост обусловлен открытием на территории Хабаровского муниципального района магазинов крупных торговых сетей «Амбар» и «Задарма». Наиболее популярными видами деятельности остаются торговля и услуги общественного питания, за ними следуют предприятия транспорта и связи, строительство и сельскохозяйственная сфера, обрабатывающее производство, операции с недвижимым имуществом и аренда, — рассказала Татьяна Литвинова, и. о. первого заместителя главы администрации Хабаровского района.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Хабаровского района представлена ключевыми подотраслями мясной и молочной, хлебопекарной, кондитерской, пивобезалкогольной, рыбной объединяющей в своем составе более 40 предприятий различных форм собственности. В основном, это малое и среднее предпринимательство. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 500 наименований.

Большое значение уделяется внедрению новых технологий и производств, модернизации и техническому перевооружению производства. На это предприятиями отрасли в прошлом году направлено около 5,5 млн. рублей. Также для представителей малого и среднего бизнеса района проведено более 1 200 мероприятий, а за счет предоставленной поддержки муниципалитета они смогли возместить часть произведенных затрат по приобретению технического оборудования, оборотных средств и аренды помещений.

В 2020 году в Хабаровском районе открылось 10 новых современных магазинов. Из них семь в Тополево, два в Матвеевке, и один в селе Князе-Волконское.

Кроме того, предприниматели помогают решать вопросы поддержки социально незащищенных слоев населения. Организована реализация продовольственных товаров на льготных условиях для ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, вдов, инвалидов и других незащищенных групп населения. В 39 объектах торговли действуют скидки, адресно формируются бесплатные продовольственные наборы.

Напомним, сегодня в Хабаровском районе зарегистрировано 2662 субъекта малого и среднего бизнеса, за последние три месяца 2021 года их количество увеличилось до 2725. Всего в сфере предпринимательства занято порядка 23 тыс. человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter