Александр Козлов: Хабаровский край готов к большой стройке

Александр Козлов: Хабаровский край готов к большой стройке

9 июля 2018, 17:14
Общество
Илья Андреев
Photo: Илья Андреев / Transsibinfo.com
Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов по итогам прошедшего сегодня, 9 июля, совещания в Хабаровске высоко оценил готовность региона к внедрению плана соцразвития экономических зон роста. Власти края учли все важные для людей направления и определили, как уследить за деньгами.

Агентство Transsibinfo.com ранее сообщало, что Хабаровский край до 2020 года получит на социальную инфраструктуру 11,2 миллиарда рублей. В план развития попали противотуберкулёзный диспансер в Хабаровске, а также станция скорой медицинской помощи и межрайонный онкологический диспансер в Комсомольске-на-Амуре. Кроме того, в нём оказались лечебный корпус центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре и другие объекты.

«Край готов к этой большой стройке. Здесь в действительности много объектов здравоохранения, спорта, дорожной инфраструктуры, получатели "дальневосточных гектаров" — всё учтено в рамках потребностей, которые задают люди, живущие на Дальнем Востоке. В рамках этих мероприятий уже объявлены конкурсные процедуры, буквально скоро каждый подрядчик по каждому направлению будет определён, и мы сможем уже смотреть за этой стройкой», — рассказал по итогам совещания глава Минвостокразвития Александр Козлов.

Власти рассматривают возможность делать это буквально — с помощью технологий видеонаблюдения. Будет ли это доступно простым жителям края, пока неизвестно, однако губернатор Вячеслав Шпорт этого не исключает. По его словам, в регионе возможности для общественного контроля становятся всё шире.

Александр Козлов отметил, что в правительстве Хабаровского края при подготовке плана социального развития учли все механизмы контроля за деньгами, подойдя к проекту «подготовленно и профессионально». При этом он рассчитывает, что в дальнейшем в него будут попадать новые и новые объекты.

Вячеслав Шпорт добавил, что за счёт того, что крупные социальные объекты получили поддержку из федеральной казны, у краевого бюджета появятся деньги, которые можно будет направить на развитие муниципальных образований по другим направлениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter