Глава Минвостокразвития оценил ход работ в хабаровском аэропорту

Глава Минвостокразвития оценил ход работ в хабаровском аэропорту

9 июля 2018, 10:37
Общество
Photo: пресс-служба Минвостокразвития России
Министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов прибыл в Хабаровский край с рабочим визитом. Он оценил ход строительства нового аэровокзального комплекса аэропорта «Новый» дальневосточной столицы.

«Строительство идёт строго по графику, практически завершена разработка котлована под здание нового аэровокзального комплекса, погружено 85 % от общего объёма свай, на 87 % выполнено устройство монолитных ростверков, залито 57 % монолитных колонн. На строительной площадке задействовано около 200 человек и более 20 единиц строительной техники, строительно-монтажные работы завершатся к концу августа 2019 года», — рассказал заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт» по проектным работам Дмитрий Петриченко.

Аэровокзал появится на месте «дома с колоннами», который снесли в октябре прошлого года. Высота нового здания составит 21,5 метров, а его площадь — 26 тысяч квадратных метров. Из пяти этажей три будут использовать для обслуживания пассажиров и работе с багажом. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, в новом терминале смогут ежегодно принимать до 3,5 миллиона человек.

«Реконструкция региональных аэропортов и расширение сети авиаперевозок — это важнейшая задача. Многие аэропорты Дальнего Востока устарели и не позволяют принимать не то что современные воздушные суда, но и в принципе функционировать в нормальном состоянии. Некоторые аэропорты Дальнего Востока попали в проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Российской Федерации до 2024 года. Поэтому в ближайшие годы в крупных городах Дальнего Востока появятся современные, удобные для пассажиров аэропорты», — рассказал министр России по развитию Дальнего Востока Александр Козлов.

К реализации этого проекта власти региона и бизнес шли не один год. Новый пассажирский терминал — только лишь его часть. В планах — обновить взлётно-посадочную полосу, развить прилегающую к аэропорту зону, построив торговый и выставочный комплексы, гостиницу и логистический центр Почты России.

Строительство нового аэровокзала началось в марте этого года. Проект поддержали деньгами федеральный центр, а также «Внешэкономбанк» и Фонд развития Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter