Хабаровские коммунисты выступили против повышения пенсионного возраста

Хабаровские коммунисты выступили против повышения пенсионного возраста

9 июля 2018, 09:52
Общество
Photo: kprf27.ru
В Хабаровске прошёл митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста. Он собрал на Комсомольской площади около 500 человек. Собравшиеся высказали решительное несогласие с реформой, а также раскритиковали власти за рост цен на бензин и тарифов ЖКХ, введение новых налогов и планы повысить НДС и НДФЛ.

«Ещё недавно власть обещала нам шесть лет беспрерывного роста, и они тут же начали выполнять своё обещание. Вырос в цене бензин, власти повысили тарифы ЖКХ, некоторые налоги и пошлины, планируют повысить НДС и поднять пенсионный возраст. КПРФ выступает категорически против этих мер правительства и решительно осуждает античеловечный закон о пенсионной реформе. Власть говорит, что это делается ради повышения пенсий. Но они хотят повысить пенсии некоторым пенсионерам за счёт тех, кто не доживет до этой пенсии из-за новой реформы. Мы все платим всю жизнь солидные деньги, из которых мы потом получаем наши пенсии, но если, например, кто-то не доживает до пенсии, то все его накопления сгорают и уходят непонятно куда», — заявил кандидат на пост мэра Хабаровска от КПРФ Максим Кукушкин.

Как отметили в пресс-службе местного отделения КПРФ, среди участников митинга было очень много представителей молодых людей. Их организаторы призвали в первую очередь не оставаться в стороне, поскольку новая пенсионная реформа в будущем отразится именно на них, изменив жизнь в худшую сторону.

«Для представителей власти-то ничего не изменится, а вот мы из-за их инициативы теперь будем вынуждены работать до гробовой доски. Поэтому не надо думать, что ситуация сама как-то изменится к лучшему, если вы отсидитесь дома. Только ваш голос, только ваше мнение, высказанное сегодня на митинге, будет услышано властью», — отметила кандидат на пост губернатора Хабаровского края от КПРФ Анастасия Саламаха.

Участники митинга заявили о том, что решение о пенсионной реформе должно приниматься только на всенародном референдуме. В завершение они приняли резолюцию, предусматривающую полную смену всей власти в стране и отмену всех антинародных инициатив нынешней власти. Коммунисты намерены и дальше проводить митинги против таких реформ.

Митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста
Митинг КПРФ против повышения пенсионного возраста
Video:kprf27youtube.com

Как писало ранее агентство Transsibinfo.com, акции недовольных повышением пенсионного возраста начались в первых числах июля, когда людей призвали выступить против реформы сторонники Алексея Навального. Несколько сотен — в столице региона, около полутора тысяч — в Комсомольске. Кто-то счёл эти митинги провалившимися, но их участники так не считают. Поддержали протест профсоюзы: пикеты (правда, немногочисленные) прошли в Хабаровске, Комсомольске, Советской Гавани, посёлках Солнечный и Чегдомын. Причём нашлись недовольные новациями и среди чиновников, и среди краевых депутатов. А вот парламентарий Борис Гладких, представляющий регион в Госдуме считает, что надо смотреть в перспективу, где всё будет хорошо. С этим посылом он объехал девять районов края, где рассказывал людям о плюсах реформы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter