Картина дня в Хабаровском крае: кот в бешенстве, регион в миллиардах

Картина дня в Хабаровском крае: кот в бешенстве, регион в миллиардах

9 июля 2018, 18:00
Общество
Полина Песляк, Кеся Коноплянко, Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Самые важные события понедельника — в нашем обзоре

В Хабаровский край впервые после вступления в новую должность приехал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. И приехал он с хорошими новостями. Десять социальных объектов региона получат 11,2 миллиарда рублей, чтобы стать явью. Правда, министр призвал местных чиновников тщательнее думать о тратах бюджетных денег, чтобы те ненароком не вернулись в федеральную казну неосвоенными. В целом он остался доволен подготовленным планом.

В крае продолжаются протесты недовольных очередной инициативной пенсионной реформы. На этот раз сторонников собрали коммунисты, которые высказали решительное несогласие с реформой. Также люди раскритиковали власти за рост цен на бензин и тарифов ЖКХ, введение новых налогов и планы повысить НДС и НДФЛ. Резолюцию митинга получит президент. Будет ли она услышана?

Американский танк M4 Sherman, который затонул в Баренцевом море и пролежал на дне около 70 лет, восстановили военнослужащие Приморья. Боевую единицу техники пришлось сильно подлатать, зато теперь она на полном ходу. Танк передадут в Хабаровск, где его будут выкатывать в люди на мероприятия Восточного военного округа.

В течение недели в крае будут идти дожди. Иногда — кратковременные и почти незаметные, иногда — с громом и молниями. Особенно это коснётся центральных и южных районов. На севере будет более сухо, но, как обычно, прохладно. В дальневосточной столице пик дождей придётся на выходные.

В селе Свечино Хабаровского района вновь плохие новости. Недавно там зарегистрировали шестой случай бешенства — его нашли у собаки. И вот опять. В этот раз кот с подозрением на наличие вируса укусил своего хозяина. Мужчину экстренно лечат, а питомца отправили на экспертизу. Говорят, что местный житель не захотел прививать своего любимца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter