В Хабаровском крае до конца года хотят заменить лифты в 131 доме

В Хабаровском крае до конца года хотят заменить лифты в 131 доме

9 июля 2018, 16:08
Общество
Photo: pixabay.com
В домах Хабаровского края специалисты ведут масштабную замену старых лифтов на новые. Всего до конца года предстоит установить подъёмники, соответствующие современным стандартам, в 131 здании. Недавно рабочие оснастили новыми лифтами ещё два жилых дома.

Приём заменённого оборудования прошёл в зданиях на улице Гайдара, 6 и на Фрунзе, 116. В открытом аукционе на проведение работ на обоих объектах выиграло ООО «Спецлифтремонт». В каждой из этих двух девятиэтажек по три подъезда — во всех было необходимо заменить лифты.

Рабочие провели все стандартные процедуры: заменили лебёдки, ограничители скорости, станции управления, вводные устройства, двери шахт и кабины лифта. Собственникам первого дома нововведения обошлись в 6,1 миллиона рублей, второго — в 5,6 миллиона.

Как сообщила пресс-служба Хабаровского краевого фонда капитального ремонта, 15 февраля 2020 года вступит в силу новый технический регламент Таможенного Союза о безопасности лифтов, и те из них, которые не будут соответствовать новым требованиям, придётся останавливать. Хабаровский край вошел в шестёрку регионов России, которые приняли участие в проекте по ускоренной замене лифтового оборудования. В этом году региональному фонду капремонта предстоит заменить 369 лифтов в 131 доме, а сверх плана — ещё в 50 зданиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter