Жительница Хабаровского края заплатит штраф за продажу алкоголя подростку

Жительница Хабаровского края заплатит штраф за продажу алкоголя подростку

9 июля 2018, 11:57
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае транспортные полицейские засекли продавца за нарушением закона о продаже алкоголя несовершеннолетним. Женщина отдала подростку спиртное, не убедившись, что ему уже исполнилось 18 лет.

Правоохранители выявили нарушение в рамках проведения ежегодной межведомственной операции «Подросток», которая проходит в Хабаровском крае. Мероприятие организуют для того, чтобы привлекать к ответственности нерадивых продавцов, которые торгуют алкоголем для несовершеннолетних.

Стражи порядка провели рейд по торговым точкам, которые расположены вдоль железной дороги. В одном из магазинов спиртосодержащую продукцию предоставили подростку. Работница точки не убедилась, что молодому человеку можно продавать алкоголь, не поинтересовалась его возрастом и не попросила предъявить документы, удостоверяющие личность. Позже продавец объяснила правоохранителям, что была занята раскладкой товара, поэтому не посмотрела на лицо покупателя.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу, полицейские составили протокол об административном правонарушении. Решение о наказании примут в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Женщине грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter