Хабаровские школьники вернулись из Японии

Хабаровские школьники вернулись из Японии

9 августа 2018, 16:34
Общество
Photo: пресс-служба управления лесами Правительства Хабаровского края
Летом 2018 года школьники из хабаровской детской экологической организации побывали в Японии. Они посетили сафари-парк Фудзи, где изучили местные породы деревьев, показали свои умения и посетили научную конференцию, сообщает пресс-служба управления лесами Правительства Хабаровского края.

Традиция обмениваться визитами у хабаровских и японских школьников возникла еще в 2011 году. На этот раз была очередь россиян приехать в Страну Восходящего Солнца, познакомиться с местной культурой и природой.

Для детей были подготовлено множество интересных мероприятий, как прогулка по лесу Нисиусудзука, экскурсии к источникам, водопадам, и вулканической пещере у храма Хитоана Асама. Ребятам также дали возможность половить форель своими руками, посоревноваться в искусстве обращения с бамбуков и пилой, а также принять участие в мастер-классе по изготовлению амулетов.

Кроме того, российские школьники научились готовить национальные японские блюда на открытом воздухе. Обучение прошло в виде соревнования, в котором каждая команда попыталась показать себя лучше всех.

В конце поездки дети отметили, что им понравилась Япония и в будущем они хотели бы вернуться снова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter