Жители Комсомольска-на-Амуре больше не потеряются в тайге

Жители Комсомольска-на-Амуре больше не потеряются в тайге

9 августа 2018, 13:51
Общество
Photo: pixabay.com
В Комсомольске-на-Амуре в библиотеке имени Николая Островского 23 августа в 17:30 состоится презентация проекта «Не потеряйся! Курс выживания в тайге» для всех желающих. Организаторы расскажут, как не попасть в затруднительную ситуацию, сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре.

Проект познакомит жителей города Юности с правилами сбора в тайгу, техникой безопасности, приемами оказания доврачебной помощи в походе и методами выживания в экстремальных условиях, а также ведением здорового образа жизни.

Помимо теории, горожане также смогут проверить свои знания на практике. Организаторы запланировали поход на хребет на Мяо-Чан, который продлится всего один день. Кроме того, проект предусматривает проведение литературного конкурса «Байки и костра», Фестиваль путешественников и итоговый «круглый стол».

Ожидается, что научиться выживать в тайге захотят люди, которым уже исполнилось больше 50 лет, а также заядлые любители экстремального туризма.

Ранее сообщалось, что туристы с каждым годом все чаще обращают внимание на Хабаровский край – в первые 6 месяцев 2018 года в регион прибыло около 20 тысяч россиян и 282 тысячи из-за границы. Туристический сектор принес в бюджет края 93,1 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter