В Хабаровске установили дополнительную камеру у разгромленного сквера в Березовке

В Хабаровске установили дополнительную камеру у разгромленного сквера в Березовке
В Хабаровске установили дополнительную камеру у разгромленного сквера в Березовке
9 августа 2021, 14:02ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Это поможет фиксировать случаи вандализма и наказывать виновных, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Напомним, в июле зона отдыха не единожды страдала от рук неизвестных. Они сожгли покрытие на спортивной площадке, попортили инвентарь, повредили скамейки и разобрали брусчатку. На сегодняшний день известно, что сотрудники полиции нашли двух подозреваемых в бесчинстве.

«Сейчас устанавливается причастность этих лиц к данному правонарушению. Если их вина будет доказана, правоохранительные органы предъявят им обвинение. Наказание зависит от того, какая статья будет инкриминирована», — рассказал Евгений Партоменко, и. о. начальника службы по взаимодействую с правоохранительными органами администрации Хабаровска.

В случае доказательства вины к подозреваемым могут применить статью «Вандализм». Тогда им грозит крупный штраф, общественные работы или даже лишение свободы. Плюс к этому им наверняка придется прятать глаза от соседей.

«Очень разочаровывает отношение людей к зоне отдыха. Ведь за благоустройство сквера по улице Сергеевской голосовали сами жители. Значит, он им нужен. Там есть и где с детьми погулять, и спортом позаниматься. Жалко, что нашлись те, кто не оценил заботу», — прокомментировал Сергей Ивашкин, председатель комитета по управлению Краснофлотским районом.

Сквер по улице Сергеевской в микрорайоне Березовка благоустроили в прошлом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». После того как службы благоустройства прибрались в изувеченном сквере, трудовые отряды старшеклассников провели здесь акцию «Скажем „НЕТ!“ вандализму», призвав жителей Берёзовки ценить красоту и созданные для них комфортные условия.

Сотрудники администрации провели работу с предпринимателями. На фасаде магазина «Близкий», который находится неподалеку от зоны отдыха, была установлена дополнительная видеокамера. В поле ее зрения попадает всё, что происходит в сквере на улице Сергеевской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter