Хабаровский край лидирует по использованию «дальневосточных гектаров»

Хабаровский край лидирует по использованию «дальневосточных гектаров»

9 сентября 2020, 09:59ОбществоФото: Пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики
2,3 тысячи деклараций поступило от владельцев наделов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Дальневосточный гектар — это не только право, но и обязанность. Бесплатно получив землю в пользование, необходимо и подать декларацию», — сказал Сергей Ховрат, генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

На сегодняшний день на территории Хабаровского края заключено 10145 договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами».

По статистике, чаще всего земли берут под строительство дома, на развитие сельского хозяйства или ЛПХ, ведение бизнеса, строительство туристических баз и других зон отдыха.

Напомним, декларация предоставляется не позднее трех месяцев после истечения трех лет со дня заключения договора о предоставлении «дальневосточного гектара». В документе необходимо указать свои личные данные (ФИО, паспорт, СНИЛС), кадастровый номер участка, реквизиты договора безвозмездного пользования, вид разрешенного использования земли, основания для ведения деятельности.

«Подать декларацию достаточно просто, это не займет много времени. Можно это сделать дистанционно — через электронную почту органа, уполномоченного на выделение земли в каждом муниципальном образовании. Также есть возможность использовать личный кабинет федеральной информационной системы „Надальнийвосток.рф“. Там же размещена пошаговая инструкция. Рекомендуем владельцам „дальневосточных гектаров“ не затягивать с заполнением и предоставлением деклараций», — отметили в министерстве имущественных отношений Хабаровского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter