Производство олова возросло в Хабаровском крае

Производство олова возросло в Хабаровском крае
Производство олова возросло в Хабаровском крае
9 октября 2020, 10:37ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Горнодобытчики Хабаровского края нарастили объем производства олова.

За 8 месяцев показатель в регионе увеличился к прошлогоднему на 12,5%. Как пояснили в министерстве природных ресурсов края, рост произошел за счет увеличения на 24% объемов переработки руды и увеличения на 63% среднего содержания олова в руде. Это отразилось на конечном результате.

- Сейчас идет постепенное наращивание мощностей по производству олова. В прошлом году было добыто 2,3 тысячи тонн этого металла. В советское время в Солнечном районе производили до 4 тысяч тонн олова, а также дополнительно до 8 тысяч тонн меди в концентрате. Сегодня предприятие стремится выйти на прежние объемы, - сообщили в краевом минприроды.

Ответим, что разработку олова в Солнечном районе в поселке Солнечный осуществляет АО "Оловянная рудная компания". Там стоит горно-обогатительный комбинат. Производство олова в регионе ведется с 60-х годов прошлого века.

Что касается добычи драгметаллов, то по итогам 8 месяцев их объемы производства сократились. Золото произвели 16 тонн (96,5% к уровню 2019 году), серебра - 19 тысяч тонн. Удалось сохранить темпы производства платины, но тоже за счет ее увеличенной концентрации в песке.

По состоянию на 1 сентября по виду деятельности "Добыча полезных ископаемых" в бюджет Хабаровского края поступило 4,8 млрд рублей налогов. Это почти на 308 млн рублей больше, чем за тот же период 2019 года, и на 533 млн рублей превышает плановый показатель. План по налогам к осени оказался исполнен на 109,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter