В Хабаровском крае почти 9 тысяч безработых наши работу

В Хабаровском крае почти 9 тысяч безработых наши работу
В Хабаровском крае почти 9 тысяч безработых наши работу
9 октября 2020, 12:39ОбществоФото: 1Mediainvest
В этом им содействовали центры занятости, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Хабаровске по инициативе регионального объединения организаций профсоюзов обсудили вопросы, связанные с ситуацией на рынке труда в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В круглом столе приняли участие руководители органов исполнительной власти края, представители науки, образования, краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и профсоюзных организаций. Отмечалось, что по данным на начало октября уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 3,8 % от числа экономически активного населения. Это на несколько процентов выше, чем в начале года. Такая динамика обусловлена непростой ситуацией на рынке труда, связанной с действием ограничительных мероприятий.

По информации первого заместителя председателя комитета по труду и занятости населения края Инны Малининой, на сегодняшний день в регионе на учете в органах службы занятости в качестве безработных состоят 26,7 тысячи человек, из них около 4,5 тысяч больше года нигде не работали. При этом работодатели заявили около 24,3 тысяч вакансий. Чтобы жители активнее трудоустраивались на наиболее подходящие для них места, центрами занятости организовано переобучение безработных.

- Так, с начала года в рамках профильных программ обучение прошли 392 безработных, а также 587 жителей пенсионного и предпенсионного возраста, 463 женщины, имеющие детей дошкольного возраста. Трудоустроено при содействии служб занятости населения края 8 954 человека, - отметили в комитете по труду и занятости населения края.

При этом, в рамках дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда в связи с ограничениями, с работодателями были заключены 111 договоров на организацию временных рабочих мест. Это вакансии для тех, кто временно остался без работы в период пандемии. Таким образом удалось сохранить занятость около тысячи человек.

В ходе заседания также отмечалось, что на особом контроле прокуратуры остается вопрос своевременной выплаты заработной платы работникам организаций всех форм собственности. На сегодняшний день зарплатные долги в крае числятся на 21 организацией перед 1 817 работниками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter