Для жителей Хабаровского края в самоизоляции действует доставка продуктов

Для жителей Хабаровского края в самоизоляции действует доставка продуктов
Для жителей Хабаровского края в самоизоляции действует доставка продуктов
9 ноября 2020, 22:06ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Из-за угрозы распространения COVID-19 немало граждан вынуждены оставаться дома, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В этот сложный период гражданам, особенно пожилого возраста, оказывают помощь как социальные работники, так и волонтеры. Напомним, решением оперативного штаба в Хабаровском крае введены ограничения в отношении людей старше 65 лет, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями.

«Учитывая тяжелую эпидемиологическую ситуацию, социальные работники переориентированы на оказание помощи одиноким людям старше 65 лет, а также инвалидам I и II групп. Им помогут приобрести продукты, лекарства, хозяйственные товары — все, что нужно для жизни в первую очередь», — сообщили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

В ведомстве также подчеркнули, что получить необходимую помощь можно, позвонив в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства.

Напомним, что весной в аналогичный период, когда люди находились на самоизоляции, за помощью в регионе обратилось более 4 тысяч человек, им было оказано свыше 10 тысяч подобных услуг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter