Михаил Дегтярев предлагает родителям школьников выбор

Михаил Дегтярев предлагает родителям школьников выбор
9 ноября 2020, 14:17ОбществоФото: pixabay.com
В школах началась вторая учебная четверть в очном режиме, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Мнения родителей по этому поводу разделились: кто-то по-прежнему как огня боится формулировки «дистанционное обучение», а у других есть опасения по поводу слишком бурного распространения нового коронавируса. Все сомнения развеял Михаил Дегтярев: на традиционном по понедельникам заседании кабинета министров Хабаровского края он предложил «вариации на тему».

«Многие считают — хорошо, что мэр Хабаровска и глава Комсомольска-на-Амуре разрешили выход с осенних каникул в очном режиме. Кто-то считает иначе, — отметил глава региона. — Давайте дадим возможность родителям в заявительном формате переводить своих детей на дистанционное обучение. У людей должна быть возможность выбора».

Напомним, в субботу, 7 ноября, постановлением регионального правительства ответственность за начало новой учебной четверти была возложена на руководство муниципалитетов — именно они выступают учредителями общеобразовательных школ. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре решили, что все школьники должны сидеть за настоящими, а не виртуальными партами.

И ровно так же, как весной родительская общественность была шокирована процессом перевода детей на дистанционное обучение, так теперь, после отладки этой системы, мамы и папы забили тревогу по поводу очного посещения уроков.

«Кто там рассадит их за полтора метра? Никто же не обеспечивает этого в классе! И окна не дают открывать, режим проветривания никто не соблюдает, а рециркулятор стоит выключенный — зудит слишком громко», — поделилась с нашим корреспондентом хабаровчанка Оксана Солапина.

Как сообщили в региональном минздраве, наибольшие опасения возникают у тех родителей, чьи дети страдают теми или иными хроническими заболеваниями. Особенно переживают родители астматиков — по статистике, таким пациентам в случае заражения особенно тяжело дается болезнь.

«Сегодня на заседании президиума правительства края дал поручение министерству образования и науки края оперативно подготовить проект постановления о возможности добровольного перевода детей на дистанционный формат обучения. Мы предоставим родителям такую возможность. Должно быть вариативно, безопасно, дружелюбно», — написал Михаил Дегтярев в своем Телеграм-канале.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter