В Хабаровском крае активно белкует харза

В Хабаровском крае активно белкует харза

9 ноября 2020, 09:15ОбществоPhoto: pixabay.com
Этот зверь внесен в региональную Красную книгу, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Харза или уссурийская куница прекрасно чувствует себя и на деревьях, и на земле. Это один из наиболее сильных хищников уссурийской тайги. В рацион харзы входят не только грызуны. Этот небольшой зверек легко справляется с кабаргой и молодняком косули.

Наступил сезонный период в жизни рыб — зимовка. Переносят они ее резким снижением активности и практически полным прекращением потребления пищи в «зимовальных ямах». Не дремлют в эту пору только хищники, такие как амурская щука. В ноябре по перволедью начинается нерест сига.

Вслед за первым снегом прилетят к ягодам снегири. Питаются они косточками, семенами сорных растений: осота полевого, лопуха, лебеды, череды и других.

Необходимость постоянно искать места с урожаями кедра и дуба вынуждают кабанов совершать большие кочевки. За сутки в поисках пищи они могут преодолеть 30-40 километров.

В этот период времени барсуки и енотовидные собаки укрылись на зиму в глубоких норах. К зиме эти животные значительно увеличивают массу тела — на 2 и более килограммов. Барсук и енотовидная собака являются единственными представителями своих семейств (куньих и псовых), залегающими на зиму в спячку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter