В Росстате считают, что смертность от COVID-19 в Красноярском крае сильно занижена

В Росстате считают, что смертность от COVID-19 в Красноярском крае сильно занижена

9 ноября 2020, 21:22ОбществоPhoto: pxhere.com
Если сравнивать данные о смертности от COVID-19 в Красноярском крае, которые дают Росстат и региональный оперативный штаб, разница получается почти в два раза.

Как сообщает tvk6.ru, если по данным Росстата в регионе с апреля по сентябрь летальных случаев, обусловленных COVID-19, было 909, то по информации оперативного штаба — 554. При этом, по данным последнего, количество заболевших в течение суток в начале октября росло по 0,6 процента. Наличие коронавирусной инфекции зафиксировали на всех территориях региона.

Красноярский край стал не единственным российским регионом, где данные местных оперативных штабов о том, сколько жителей умерло от коронавируса, расходятся со статистикой, которую дает Росстат. Подобные расхождения есть в таких регионах, как Омская, Новосибирская, Томская, Кемеровская области, Забайкальский край и Республика Тува.

Первая вспышка COVID-19 в Красноярском крае датируется 9 мая, когда на АО «Полюс Красноярск», которое расположено в Северо-Енисейске, коронавирусную инфекцию обнаружили у 82 работников.

В настоящее время Красноярский край находится на шестой строчке общероссийского рейтинга по такому показателю, как прирост выявленных случаев коронавируса. Дома под наблюдением медиков находятся 7 750 жителей края. Начиная с 3 ноября кафе и рестораны не могут проводить семейные торжества, в том числе и такие, как свадьбы и юбилеи. Торгово-развлекательные центры ограничили посетителям доступ к интернету посредством беспроводного Wi-Fi. Несовершеннолетние в возрасте до 14 лет не могут находиться в торговых центрах, если их не сопровождают взрослые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter