Белгородцы назвали Вячеслава Гладкова чиновником «с человеческим лицом»

Белгородцы назвали Вячеслава Гладкова чиновником «с человеческим лицом»
Белгородцы назвали Вячеслава Гладкова чиновником «с человеческим лицом»
10 декабря 2020, 04:02ОбществоФото: скриншот видео
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков создал страницу в социальных сетях, где рассказывает своей аудитории о впечатлениях от поездок по региону, общения с местными жителями и о результатах своей работы.

Он отвечает на жалобы граждан и старается решить все проблемы, о которых узнает от своих подписчиков.

Как сообщает bel.ru, он отправился в Волоконовский район, чтобы решить вопросы, которые беспокоят местных жителей. Ему неоднократно жаловались на недостатки местной медицины — нехватку профильных специалистов, отсутствие роддома. Прибыв в местную больницу, Вячеслав Гладков долго беседовал с врачами, чтобы понять, как улучшить сложившуюся в районе проблемную ситуацию с медициной.

Глава посетил и место обрушения подвесного моста на реке Оскол, чтобы лично проконтролировать ход восстановительных работ. Он напомнил местным властям, руководящим процессом, что восстановление переправы должно завершиться уже к началу 2021 года.

Еще одна проблема, за решение которой взялся Вячеслав Гладков, — строительство объектов в селе Новенькое Ивнянского района. Здесь работа идет слишком медленными темпами и с отставанием от графика из-за нехватки рабочих рук. Решение этой задачи Гладков переложил на плечи своего заместителя по строительству, который должен прибыть на место и разобраться в ситуации. Также врио губернатора обрадовал жителей этого села, которые обращались к нему с жалобами на плохие дороги. «Могу сказать, в плане на следующий год реконструкция этой дороги заложена. Надеюсь, что удастся вовремя провести конкурсные процедуры, и жители получат современное и качественное дорожное полотно уже на следующий год», — такой пост в своем Instagram выложил Гладков.

Глава также отреагировал на обращения пациентов Ивнянской ЦРБ, которые рассказали о нехватке лекарств. Он прибыл на место лично, чтобы поговорить с руководством, и его заверили, что лекарств достаточно. «С одной стороны, у меня нет оснований не верить руководству больницы, а с другой — есть жалобы людей. А дыма без огня, как мы знаем, не бывает. Поэтому прошу, если есть проблемы, написать в комментариях о конкретных случаях, кому и какие лекарства не предоставляют. Договорились с главой, что он все эти сообщения максимально оперативно отработает», — так на своей страничке отчитался глава по итогам визита.

Такой неравнодушный подход чиновника к проблемам обычных граждан не остался незамеченным. Под постами Гладкова в Instagram регулярно появляются благодарности, теплые слова от людей, которым он уже помог. Подписчики называют его «чиновником с человеческим лицом», «располагающим к себе, интеллигентным мужчиной» и надеются, что он также активно будет помогать белгородцам в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter