Хабаровчане будут быковать на фоне снежно — ледяной красоты

Хабаровчане будут быковать на фоне снежно — ледяной красоты
9 декабря 2020, 16:18ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Главную краевую площадь готовят к новогодним праздникам, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края

Новогоднее убранство площади Ленина по традиции будет и снежно-ледяным, и масштабным: более 1000 кубометров снега и почти 800 кубометров льда. Из снега сооружают огромный лабиринт, а изо льда ваяют 50 фигур. Уже площадь украшают огромные надписи «С Новым Годом!», «С Рождеством» и «Я люблю Россию!» и, конечно, «Хабаровск». А вдруг кто, глотнув малость горячительных напитков, забудет, в каком городе Новый год встречает?

В этом году мастера будут в своих конструкциях применят цветной лед. Правда, и раньше хабаровчане и их животные «подкрашивали» лед, но это была просто художественная самодеятельность. Жаль, что представители внутренних органов ни разу не ловили за «кисточки» этих самодеятельных живописцев и не транслировали акты раскрашивания снежных фигур на огромные телевизоры, висящие на площади. Творцам — слава, людям –потеха.

Конечно, не обойдется площадь без елки. На специальных конструкциях будут закреплены 194 живые елки. Высотой она будет 21 метр

Елка будет украшена разноцветными шарами диаметром 30 сантиметров, декорированных цветными бантами. Также традиционной частью зоны главной елки станут фигуры из снега Деда Мороза и Снегурочки, к которым присоединится символ 2021 года — бык.

Открытие городка запланировано на 25 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter