Дегтярев нашел рецепт купирования бензинового кризиса на севере Хабаровского края

Дегтярев нашел рецепт купирования бензинового кризиса на севере Хабаровского края
Дегтярев нашел рецепт купирования бензинового кризиса на севере Хабаровского края
10 февраля, 21:21ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Едва успев нормализовать ситуацию с бензином в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, хабаровский врио собрал экстренное совещание по обеспечению топливом северных муниципалитетов — проблемы наметились теперь там, сообщает Транссибинфо.

Жесткий разнос устроил сегодня врио главы Хабаровского края комитету по развитию ТЭК.

«Недоумеваю, чем вы две недели занимались», — сказал, обращаясь к и. о. руководителя структуры, Михаил Дегтярев.

Накануне пресс-служба правительства региона сообщила, что дефицит бензина возник в Ванино и Советской Гавани — северных территориях, где нет сетевых заправок ННК или Роснефти.

«Есть договоренность, которую мы достигли буквально накануне ночью. Дочерние предприятия „Роснефти“ выделят в ближайшие два дня резервные объемы топлива независимым нефтетрейдерам Хабаровского края под самовывоз», — сообщил Дегтярев.

Ему и его помощникам пришлось в ручном режиме урегулировать эту ситуацию, ведь повторения коллапса с поставками ГСМ допустить было нельзя. Вновь помогли связи на федеральном уровне — без этого решение проблемного вопроса могло растянуться на неопределенный период.

Поводом к очередной неразберихе с бензином — теперь уже вдали от краевого центра — стал полный рассинхрон в действиях участников рынка нефтепродуктов, в частности — так называемых независимых трейдеров. Впредь врио губернатора края потребовал быть более внимательными глав муниципалитетов. По словам врио, о возникающих перебоях в поставках топлива краевые власти должны узнавать от них, а не из соцсетей.

Напомним, что по территории края есть 84 АЗС ННК и около 30 — «Роснефти». В отдаленных и труднодоступных населенных пунктах, где совокупно живут более 300 тысяч человек, разбросаны 110 частных заправок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter