Экс-губернатора Хабаровского края требуют посадить на семь лет

Экс-губернатора Хабаровского края требуют посадить на семь лет
Экс-губернатора Хабаровского края требуют посадить на семь лет
10 февраля, 10:06ОбществоФото: pixabay.com
Вкупе с заключением ему грозит и штраф в 900 тысяч рублей, сообщает Транссибинфо.

Что за оказия напала на хабаровчан! Что не пристрастие, то все следствием! Е если не обвинения в организации убийств, то жульничание. Уж как Виктора Ишаева любили в крае! Папой ласково называли. Сладострастно наблюдали за ним, когда он на голубом губернском телеканале внушал гражданам, что бело — это белое, а черное — это черное. А как нравилось простым жителям сурового на губернаторов и климат региона ишаевские распекания чиновников.

Первая неудача была связана с наследником на губернском посту — Вячеславом Шпортом. Не захотел он конвертных отношений с Ишаевым, которого отодвинули подальше от финансовых потоков, но сохраняя политическую тяжеловесность. На посту полпреда по ДФО пробыл он не долго. Как-то во время наводнения 2013-го года постучал в грудь, сказав, что улицу Пионерскую не затопит, а ее затопило по самое не хочу. С поста полпреда оправили его после потопа на пенсию в Роснефть. Там и случился казус.

Бывший электросварщик, ставший самым богатым человеком в Хабаровском крае и не только, по версии следствия сдавал Роснефти площадки «по явно завышенной стоимости». И тем самым похитил 7,5 миллионов рублей.

Кстати, Фургал — его любимчик и протеже. Через некоторое время после того, как «взяли» Ишавева, и Сергей Фургал попал под следственный жернов. Его обвиняют в организации убийств. Шеф был на свободе, не обвиняли. А тут, как с цепи сорвались. Как говорится, сколь, веревочка, не вейся. Что касается поговорки, что рыжим всегда везет, нужно дождаться решения суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter