В Хабаровском крае усилилось административное давление на бизнес

В Хабаровском крае усилилось административное давление на бизнес
В Хабаровском крае усилилось административное давление на бизнес
10 февраля, 15:56ОбществоФото: pixabay.com
Так оценили предприниматели инвестиционный климат в прошлом году, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

«По количеству запрошенных у предпринимателей дополнительных документов Хабаровский край находится в группе с худшим показателем. Разница в сравнении с регионами-лидерами в ДФО составляет почти 10 раз», — рассказала Мария Авилова, первый заместитель председателя регионального правительства. — В три раза больше и предприятий, давлению со стороны органов власти или естественных монополий».

Не редкость случаи по опросам предпринимателей вымогательства денег со стороны сотрудников МВД, прокуратуры, таможенной службы и федеральных надзорных органов.

Вместе с тем, представители регионального бизнеса считают, что есть позитивные подвижки со стороны федеральных органов.

«Сейчас вообще все настроены на минимизацию конфликтов с налогоплательщиками», — считает Сергей Ефремов, руководитель УФНС РФ по Хабаровскому краю.

Стоит отметить, что задача по улучшению инвестклимата в регионе является приоритетной для правительства края.

По словам учредителя горнолыжного комплекса «Эко Парк Воронеж» Сергея Боровикова, правительство Хабаровского края начало активную работу по поддержке инвесторов. В бизнес-сообществе отметили, что действия команды Дегтярева последовательны и позволяют наладить инвестиционный климат в регионе.

Напомним, что Хабаровский край в прошлом году скатился на 63-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов Агентства стратегических инициатив (АСИ). При этом в 2018-м году край занимал 39- ю позицию, а в 2017-м был в престижной «золотой двадцатке», заняв 18-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter