Жители Пермского края решили вопрос о госпитализации через приемную ЕР

Жители Пермского края решили вопрос о госпитализации через приемную ЕР

10 февраля , 15:56Общество
В Пермском крае региональная общественная приемная партии “Единая Россия”, которую возглавляет Александр Бойченко, организовала тематическую неделю, посвященную решению вопросов здравоохранения.

Все жители Прикамья могли связаться с министром здравоохранения региона Анастасией Крутень и лично задать ей интересующие вопросы медицинской тематики.

Бойченко отметил, что сейчас тема медицины и здоровья граждан актуальна как никогда. Как сообщает properm.ru, при поддержке партии “Единая Россия” подобная инициатива реализуется уже второй раз за последние полгода.

Также депутат отчитался по итогам прошедшей в сентябре 2020 года недели здоровья. Он заявил, что более 56% заявок жителей региона были оперативно обработаны и решены. Политик уверен, что данная форма взаимодействия населения и властей помогает гражданам в удобном формате решать беспокоящие их вопросы.

На неделе здравоохранения министр региона взяла под свой личный контроль более 10 запросов. Так, оперативно была обработана заявка пенсионерки из Лысьвы Нины Голышевой, которая жаловалась на то, что из-за разгара пандемии коронавируса ее не могут отправить на плановую госпитализацию в Пермь. Регулярное обследование положено женщине по причине больных суставов. Министр распорядилась выдать ей направление на госпитализацию, таким образом, вопрос был решен в течение минуты.

Также удалось помочь жителю краевого центра Денису Мамаеву. Мужчина 12 лет назад травмировал колено. Ему вставили винт для фиксации сустава. Когда винт пришел в негодность, его удалили, но сустав стал вылетать. Денис не знал, какое лечение должно помочь ему в такой ситуации. Мужчине назначили консультацию у заведующего травматологическим пунктом, а также диагностику в городской клинической больнице №4. После того как больной сустав будет обследован, пациента направят на операцию.

Итоги прошедшей недели подвела Анастасия Крутень: “Основные вопросы, с которыми обращаются жители региона, связаны с организацией лечения, направления в стационар, получением льготных препаратов. Они понятны и легко решаемы. Есть вопросы более сложные, требующие более предметной проработки”.

Также в рамках встречи от населения поступало много вопросов, касающихся медикаментозного лечения COVID-19 и вакцины от коронавируса, на которые подробно ответили представители минздрава.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter