Инновационные протезы-гаджеты будут частично собирать в Хабаровском крае

Инновационные протезы-гаджеты будут частично собирать в Хабаровском крае
Инновационные протезы-гаджеты будут частично собирать в Хабаровском крае
10 февраля, 14:29ОбществоФото: pixabay.com
В Хабаровске организовано совместное предприятие по разработке и сборке бионических протезов

Зампред губернатора Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов с представителями компании разработчика бионических протезов». Проект «Моторика», организованный в Хабаровском крае, входит в перечень проектов, призванные обеспечивать людям с инвалидностью современные средства комфортной реабилитации.

Бионический протез или как его еще называют протез-гаджет, не является протезом в привычном понимании, он не просо маскирует инвалидность, а полноценно заменяет утерянную конечность. За счет того, что датчики подключаются к мышцам человека, бионическая конечность реагирует на импульсы, и происходит сжимание-разжимание пальцев.

При организации производства в Хабаровском крае, люди с инвалидностью получат возможность заказывать себе протезы, не выезжая за пределы края. Также, как зверели спикеры, протезы будут заказываться по индивидуальным заказам с индивидуальными предпочтениями заказчика.

В свою очередь зампред краевого правительства поручил профильные ведомства разработать стратегию информирования пациентов больниц Хабаровского края, о возможности протезирования до выписки из больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter