Новые акционеры ТГК-14 побывали на ТЭЦ-1 в Чите

Новые акционеры ТГК-14 побывали на ТЭЦ-1 в Чите
Новые акционеры ТГК-14 побывали на ТЭЦ-1 в Чите
10 февраля, 12:09ОбществоФото: 1Mediainvest
Организация перешла в ведение «Дальневосточной управляющей компании». Об этом сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт ТГК-14.

Акционеры Константин Люльчев и Виктор Мясник обошли весь объект, оценили производственные мощности и оборудование. Виктор Мясник, который и сам начал трудовой путь в энергетике на ТЭЦ-1, по ходу устроил экзамен сотрудникам. Они безошибочно ответили на все вопросы.

— Мы сегодня видим результат в производственных показателях и своими глазами. Хочется, прежде всего, поблагодарить коллектив за отличную работу в прошлом году, за эффективный труд на перспективу. Инвестиционную программу мы не только сохраняем, но и планируем расширить, — сказал главный акционер ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев.

Особое внимание будет уделяться реализации проектов по реконструкции котлов и турбин в рамках федеральной программы «ДПМ-модернизация», а также выполнению обязательств по муниципальному имуществу в рамках концессионного соглашения. Масштабный и стратегический проект по завершению строительства третьей очереди Читинской ТЭЦ-1 в особой зоне внимания новых акционеров.

— «Дальневосточная управляющая компания» способна привлекать через себя большие инвестиции, чтобы реализовывать более глобальные проекты: модернизация, переходы на другие виды топлива, газификация. Мы готовы совместно с «ТГК-14» продвигать проект по приходу газа в регион, участники заинтересованы, и мы будем этим заниматься. Для нас важно будущее энергетики обоих регионов — Забайкальского края и Бурятии, — подчеркнул Виктор Мясник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter