В Хабаровском крае власть будет содействовать гражданам в поиске работы

В Хабаровском крае власть будет содействовать гражданам в поиске работы
В Хабаровском крае власть будет содействовать гражданам в поиске работы
10 февраля, 23:41ОбществоФото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Соглашение о сотрудничестве подписали комитет по труду и занятости населения правительства Хабаровского края и hh.ru — крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников.

Главная цель совместной работы — снижение напряженности на региональном рынке труда через содействие безработным и гражданам, ищущим работу, в трудоустройстве, а работодателям — в эффективном поиске будущих сотрудников.

— Совместная деятельность позволит нам эффективно решать задачи по трудоустройству. В ближайшее время сервисы сайта hh.ru станут доступны для населения через центры занятости. База вакансий станет больше, соответственно и шансы устроиться по желаемой специальности, профессии возрастут. Надеемся, что это принесет ощутимые результаты, окажет положительное влияние на рынок труда Хабаровского края. Мы рассчитываем на увеличение количества трудоустроенных граждан и на более широкое удовлетворение спроса работодателей на рабочую силу, — отметил председатель комитета по труду и занятости населения правительства Хабаровского края Константин Виноградов.

На интерактивном портале комитета будет сформирована вкладка «Вакансии hh» с размещенным дополнительным банком вакансий. Сервис также позволит заинтересованным сторонам договориться о проведении собеседования.

Кроме того, руководство комитета и hh.ru договорились об организации совместных мероприятий по актуальным темам и событиям в сфере труда и занятости, в том числе — по проведению обучающих вебинаров для соискателей и работодателей региона.

— HeadHunter на Дальнем Востоке, как и по всей России, очень плотно и плодотворно сотрудничает с государственными организациями. Так как нашими клиентами являются компании из разных отраслей, мы обладаем широкой базой вакансий работодателей. В Хабаровском крае на hh.ru только за январь компании разместили более 7,4 тысячи предложений о работе, доступных для соискателей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов региона. Основная цель настоящего соглашения заключается в том, чтобы бизнес и государство объединились в решении актуальных вопросов трудоустройства граждан и снижения безработицы. Подобные соглашения мы заключили с большинством ЦЗН в регионах Дальнего Востока, максимизируя синергию усилий для достижения результатов. Наша общая задача — помогать компаниям скорее находить сотрудников, а людям — работу, обеспечивать комфорт и оперативность этих процессов для обеих сторон, — рассказала Ксения Аверина, директор HeadHunter по Дальневосточному федеральному округу.

СПРАВОЧНО

HeadHunter — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter — помогать компаниям находить сотрудников, а людям — работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter