Картина дня в Хабаровском крае: гололед на трассе, сгоревший склад, мусор с орбиты

Картина дня в Хабаровском крае: гололед на трассе, сгоревший склад, мусор с орбиты

10 марта 2019, 19:23ОбществоPhoto: Pixabay
Самые интересные новости воскресенья в обзоре transsibinfo

Дорога покрылась льдом¸но ненадолго

Сегодня перед началом рабочей недели с утра сотни пассажиров не смогли уехать к себе домой из Хабаровска и Комсомольска. Сложные погодные условия-выпавший снег и образование льда-вынудили транспортные власти ограничить движение пассажирских автобусов. Однако ближе к вечеру ограничения по маршруту рейсовых пассажирских автобусов по 400-километровой трассе между крупными городами края были сняты. Сейчас ограничения действуют только на автодороге Лидога-Ванино.

Пожар на складе пиломатериалов

На улице Зеленой, где разные производства расположены буквально одно за другим, утром загорелся одноэтажный склад пиломатериалов. Из-за наличия в цехе для сушки древесины огнеопасных пиломатериалов пожару был присвоен повышенный номер. Огонь распространился на площади свыше 350 квадратных метров. Звеньями газодымозащитной службы была организована разведка задымленных помещений. Погибших и пострадавших людей не обнаружено. Пожарная инспекция теперь будет выяснять, почему на безлюдном складе в выходной день произошло возгорание.

Бороться с незаконными свалками будут и из космоса

Свыше сотни незаконных мусорных свалок выявили активисты Общероссийского народного фронта.

Вместе со специалистами Центра космических технологий Тихоокеанского государственного университета активисты планируют выявлять свалки в реальном времени. Только система космического мониторинга позволит выявить даже единичную автомашину, которая приедет с мусором на несанкционированную свалку. Пока разрешающая способность спутников не дает возможности выявить государственный номер, но это могут сделать беспилотники, которые тоже будут задействованы в «связке» со спутниками. Доступ к снимкам ведущих операторов мира позволяет по спектральному анализу определить и вид выброшенного мусора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter