Хабаровские кровли усиленно чистят от снега и сосулек

Хабаровские кровли усиленно чистят от снега и сосулек

Хабаровские кровли усиленно чистят от снега и сосулек

10 марта, 09:48
Общество
Фото: адми
В работу включились все управляющие компании краевого центра.

Как рассказали в городском управлении ЖКХ, за минувшую неделю было очищено 1129 кровель, хотя планировалось привести в порядок 931 крышу.

«С наступлением оттепели на крышах и козырьках многоквартирных домов начинают образовываться ледяные наросты и сосульки. Сейчас работа по их ликвидации усилена. Особое внимание уделяется уборке наледи со скатных крыш, которые представляют наибольшую угрозу для безопасности граждан», — сказала главный специалист профильного управления мэрии Светлана Богачева.

Также она отметила, что городские службы контролируют ход выполнения работ. К проверочным мероприятиям привлечены сотрудники ряда управлений мэрии и комитетов по управлению районами краевой столицы.

«Если жители заметили сосульки на своем доме, им нужно незамедлительно обратиться в обслуживающую жилищную организацию. По заявке жильцов дома „управляйка“ должна вызвать автовышку и убрать наледь. Если они оперативно не успевают сделать этого оперативно, тогда потенциально опасная зона должна быть временно помечена сигнальной лентой», — добавила Светлана Богачева.

По данным городского управления административно-технического контроля, с 16 февраля по сегодняшний день жилищным организациям и предприятиям города вручено порядка 350 предостережений о несвоевременной очистке кровель от снега и сосулек, а также составлено 20 административных протоколов, согласно которым за допущенные нарушения ответственные лица и организации заплатят штрафы в размере от 1,5 до 30 тысяч рублей.

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук давно дал жилищникам команду пристально следить за состоянием крыш.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter