Общественников включили в состав организационного комитета праймериз «Единой России»

Общественников включили в состав организационного комитета праймериз «Единой России»
Общественников включили в состав организационного комитета праймериз «Единой России»
11 марта, 00:23ОбществоФото: er.ru/press
В федеральный организационный комитет (ФОК) предварительного голосования «Единой России» решено включить волонтеров. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин на встрече с участниками общественной волонтерской организации «Мы вместе».

Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак подчеркнул, что для «Единой России» важно, чтобы сторонних экспертов, не состоящих в партии, в ФОК было больше, чем непосредственно партийных участников праймериз.

Как сообщает nashgorod.ru, на первом заседании оргкомитета, проведенном 10 марта, был избран его председатель — сенатор и один из основателей «Единой России» Александр Карелин. Он рассказал, что в федеральный и региональные комитеты войдут по 17 человек, при этом общественников в составе будет больше половины.

Карелин придерживается мнения, что присутствие в составе ФОК добровольцев расширит состязательность голосования, усилит ее и сделают процедуру праймериз более острой и непредсказуемой.

Координатор главного штаба общероссийской акции помощи нуждающимся «Мы вместе» Мария Якунчикова сообщила, что список участников от волонтерского движения будет сформирован до 15 марта.

Она подчеркнула, что добровольцы, которые оказывают помощь людям, всегда ставят свою деятельность в приоритет, независимо от их политической нагрузки. Но участие в праймериз поможет общественникам получить новый опыт и расширить возможности помощи нуждающимся.

Турчак, в свою очередь, заявил, что члены партии ЕР всегда готовы посодействовать добровольцам, проконсультировать их по вопросам предварительного голосования. Партия отмечает, что участие волонтеров в выборах повысит лояльность населения страны и увеличит доверие россиян к самой процедуре голосования.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», предварительное голосование будет проходить в открытом формате в режиме-онлайн с 24 по 30 мая. Принять участие в выборах смогут все граждане страны, зарегистрировавшиеся и прошедшие верификацию на интернет-портале госуслуг.

По словам хабаровского волонтера, активистки движения «Мы вместе» Ольги Фединой, общественники и лидеры мнений должны участвовать в политической жизни.

«Представители общественных организаций, волонтеры, активисты различных движений каждый день работают, что называется, на земле — непосредственно с людьми. Они лучше всего знают, какая помощь нужна, в чем нуждаются и с какими проблемами сталкиваются люди. Но возможность повлиять или исправить ситуацию есть не у всех, потому что самые важные и судьбоносные решения, как правило, принимаются на политическом уровне.

Именно поэтому так важно, чтобы общественники и добровольцы шли в политику, участвовали в выборах, в предварительном голосовании, открыто говорили обо всех проблемах и предлагали свои варианты решений. За свое дело, за тех, кто нуждается в помощи, они болеют всем сердцем и отдают этому все свое время. Такие люди сегодня нужны в политике как никогда», — уверена хабаровский волонтер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter