В Хабаровске 44 школы из-за коронавируса практикуют смешанную форму обучения

В Хабаровске 44 школы из-за коронавируса практикуют смешанную форму обучения
В Хабаровске 44 школы из-за коронавируса практикуют смешанную форму обучения
10 марта, 15:43ОбществоФото: Администрация Хабаровска
По желанию и заявлениям своих родителей 223 школяра занимаются дистанционно, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19, рассказала начальник городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

В частности, она сообщила, что все школы и детские сады краевой столицы сейчас работают в штатном режиме. Ни классов, ни групп, закрытых на карантин в связи с заболеваемостью учащихся и воспитанников, в них нет. Педагогический состав хворает, но незначительно.

«В учреждениях дополнительного образования вообще не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом среди сотрудников. В детских садах от COVID-19 лечатся 7 работников, а от ОРВИ – 36 человек. В школах 14 преподавателей - с коронавирусной инфекцией и 43 – с ОРВИ. Всем им найдена замена, и текущая ситуация не предполагает принятия каких-либо экстренных мер. Все образовательные учреждения работают в штатном режиме», - отметила спикер.

Также Татьяна Матвеенкова сообщила, что 44 хабаровских школы из-за коронавируса практикуют смешанную форму обучения. Желая обезопасить своих детей от заражения инфекционными заболеваниями и ковидом, родители 223 учеников написали заявления об их переводе на дистанционные занятия.

«Стоит отметить, что в начале текущего года таких учащихся у нас насчитывалось более восьми сотен. Теперь подавляющее большинство школьников получает знания в классах», - сказала она.

Как подчеркнула спикер, впервые с начала пандемии Хабаровск начал готовиться к проведению весенних школьных каникул в очном режиме, без дистанта.

«Детский отдых, основанный на использовании дистанционных технологий, был не совсем привычен для учащихся и не очень удобен для родителей, так как ребята не находились в школах. В каникулярное время - с 22 по 28 марта - в 60 хабаровских общеобразовательных учреждениях будут работать пришкольные лагеря с дневным пребыванием детей», - рассказала Матвеенкова.

Завершая доклад, она подчеркнула, что вопрос с заболеваемостью детей и педагогического состава находится на постоянном контроле у специалистов городского профильного управления. Пристально следят они и за реализацией в школах и детских садах комплекса противоэпидемических мероприятий. Как показывают регулярные проверки, они проводятся в полном объеме с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, что записать хабаровских мальчишек и девчонок в первый класс родители смогут с 1 апреля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter