В Хабаровском крае стало больше Божьей премудрости

В Хабаровском крае стало больше Божьей премудрости
В Хабаровском крае стало больше Божьей премудрости
10 марта, 17:06ОбществоФото: pixabay.com
Именно так переводится с древнегреческого имя Софья, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Это имя вошло в моду, им часто называют своих дочек жители региона. Только за прошедший месяц появилось на свет 25 Сонечек. Те же родители, кто хочет для дочек более легкомысленной жизни, называют малышек Алисами, что с древнегерманского переводится, как «благородная». Таких в регионе за месяц появилось столько же, сколько и Сонь.

Среди редких женских имен — Аврора и Аэлита. Не пришло в голову назвать своих дочек Домной или Даздрапермой, т.е «Да здравствует первое мая», а зря.

С мальчиками как всегда все проще. В регионе прибавился полк Шуриков, слегка разбавленный Левками, Матвейками и Темками. Среди младенцев есть даже Ерофей, видимо, названный в четь Хабарова, личности, кстати, неоднозначной. К слову, Хабаров — это не фамилия, в скорее прозвище за разбойность. Хабар — доля в награбленном. Кстати, в продолжении криминальной темы, Сергей среди младенцев редки. То ли имя не модное, то ли вторая часть имени вызывает сомнение.

Всего за месяц в Хабаровском крае появилось на свет 1062 малышей, из них 557 мальчиков и 505 девочек. В их числе 14 двоен. Больше всего, а именно 500 малышей, в Хабаровске. Жители города Юности отстают по качеству егозливости, а, значит, и по количеству рождений. Там на свет появилось 200 младенцев.

Органами ЗАГС края зарегистрировано всего два ребенка, которые родились в День защитника Отечества — это две девочки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter