В Хабаровском крае выбрали супер-бабушку

В Хабаровском крае выбрали супер-бабушку
В Хабаровском крае выбрали супер-бабушку
10 марта, 09:22ОбществоФото: Пресс-служба администарцииАмурска
Дамы серебряного возраста пели, рукодельничали и кулинарничали, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Амурска.

Во Дворце культуры прошла городская конкурсная программа для ветеранов и пенсионеров «Супер-Бабушка». Организаторами стали сектор по молодежной политике администрации города, общественный Совет молодежи, Совет ветеранов Амурского района.

В конкурсе приняли участие: Вера Николаевна Григорьева, Маргарита Мартьяновна Кирвалидзе, Светлана Андреевна Туровец. Конкурсантки пришли не одни, а в сопровождении группы поддержки. Оценивали конкурсанток члены жюри: председатель Совета ветеранов — Геннадий Викторович Зубехин, заведующий сектором по молодежной политике — Ирина Сергеевна Пугачева и председатель Совета молодежи — Наталья Евгеньевна Денисенко.

В этом году конкурс проходил не в традиционной форме. Некоторые задания участницы выполняли онлайн. Стартовала конкурсная программа в инстаграм аккаунте Совета молодёжи с «визитной карточки». Каждая участница записывала видео, старалась рассказать о себе все самое важное и интересное. Одним словом, раскрыли в творческой форме все свои достоинства и прелести.

Еще одним заданием стало «Рукоделие», где название говорит само за себя. Бабушки создавали весенний хендмейд и отправляли видео своих мастер-классов.

Кулинарный конкурс «Granny`s burgers» стал самым «вкусным». Перед членами жюри стояла непростая задача — выбрать лучшую из лучших, вкуснейшую из вкусных. Жюри оценивали сервировку стола, вкусовые качества бургеров и представление блюда.

Конкурс «Из прошлого в настоящее» представлял собой коллаж старой черно-белой фотографии и новой цветной, где участницы воссоздали идентичные фотографии сейчас.

«Домашним заданием» конкурсанток было придумать частушки на тему: «Сумасшедшая весна» Все конкурсантки справились на отлично!

Ещё одно подготовленное задание — «КлипFest». Бабушки выбирали весеннюю песню и снимали на неё клип вместе с семьёй и группой поддержки. Задействованы были даже другие регионы страны.

По итогам конкурса победителями стали: в номинации «Супер-ПОВАР» — Светлана Андреевна, в номинации «Супер-STAR» — Вера Николаевна, а абсолютным победителем конкурсной программы стала Маргарита Мартьяновна.

Все участницы награждены дипломами, денежными подарками и подарочными сертификатами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter