В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 486 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 486 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 49 486 человек
10 марта, 22:49ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 52 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Заболеваемость, судя по статистике, падает. Количество тяжелых и на ИВЛ растёт. Смертность не падает — а на фоне снижения количества заболевших, в процентном отношении, тоже очень сильно растет. Так что всё грустно на самом «,

«У меня во время коронавируса обострилась межпозвонковая грыжа, еле ходила, вернее даже не ходила, а ползала, позже вся боль спустилась в ягодицы и вот до сих пор мучаюсь, бывает на ноги не наступить. Ничего не помогает, вирус бьёт по слабым местам. Кстати горло тоже долго болело, после болезни прошло 2 месяца»,

«Низкий поклон, вам, люди в белых халатах»,

«Наши медики — Настоящие герои»,

«Без записи и очередей сделала две прививки в КДЦ»,

«Маска, пишут производители, защищает от пыли, только нужно носить маски-респираторы. Мне, допустим, в ней тяжело дышать в помещении»,

«Будьте осторожны, не доверяйте тем кто оказывает платные консультации, и тем более тем кто оказывает якобы лечение. Потеряете деньги, а состояние вашего здоровья может только ухудшиться», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Ванинского, Амурского, Нанайского, Аяно-Майского, Бикинского и Охотского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«67 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 304. 292 тяжелых пациентов. 15 человек подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Врачи в России на данный момент относятся к COVID-19 не как к респираторной инфекции, которая поражает легочную ткань, а скорее как к системному васкулиту, т. е. на поражающую все органы болезнь.

Новые штаммы коронавируса появляются в основном в организме людей с хроническими, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями.

Женщины с синдромом поликистозных яичников имеют высокий риск заражения COVID-19.

Авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет рейсы на Сейшелы.

Тунис с 8 марта сократил время пребывания на карантине для иностранных туристов с семи до двух суток.

Туристический сектор Испании «очень ждет российских туристов» и обратился с просьбой к правительству страны изучить возможность разрешить для них въезд, даже если соответствующее соглашение с Москвой не будет достигнуто на общеевропейском уровне.

В Греции планируют открыть туристический сезон 14 мая. В начале апреля планируют открыть границы для жителей Евросоюза, а также для тех стран, где активно проводят вакцинацию. В середине мая Греция планирует принимать гостей не только из ЕС, но и стран СНГ.

Мексиканские ученые создали назальную маску, т.е надеваемую только на нос, которая должна помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией в повседневной жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter