Горный университет Санкт-Петербурга станет партнером Лондонской биржи

Горный университет Санкт-Петербурга станет партнером Лондонской биржи

10 апреля 2019, 23:24ОбществоPhoto: spmi.ru
Санкт-Петербургский горный университет начнет сотрудничество с Лондонской биржей в области оценки кадрового потенциала горнодобывающих компаний в рамках деятельности Международного центра компетенций под эгидой ЮНЕСКО.

В ходе встречи делегации ВУЗа с главой департамента рынков первичного капитала фондовой биржи Лондона Роберта Барнса было отмечено, что методы оценки активов компаний не полностью отражают уровень стабильности бизнеса. Такая ситуация возникла в связи с тем, что не производится анализ по показателю, отражающему компетенции кадрового состава предприятия, информирует издание forpost-sz.ru.

Как отметил ректор Горного университета Санкт-Петербурга Владимир Литвиненко, компания не только должна владеть всеми необходимыми материальными ресурсами, но и возможностями для повышения эффективности работы. Поэтому благодаря совместной работе со специалистами Института материалов, минералов и горного дела (IOM3) сотрудники ВУЗа разработали механизм, позволяющий оценить кадровый потенциал предприятия.

Представители биржи заинтересовались данным механизмом, поэтому Роберт Барнс предложил закрепить сотрудничество сторон официальным меморандумом, подписание которого планируется на санкт-петербургском Международном экономическом форуме в июне.

Ключевая идея разработки - в том, чтобы выпускники ВУЗов обязательно стажировались в компаниях, соответствующих их специализации, в течение нескольких лет. После этого у них появится возможность сдать экспертам аттестационный экзамен, чтобы получить звание «Профессиональный инженер». В случае успешного прохождения аттестации фамилии молодых специалистов пополнят базу не только национального, но и международного реестра. Это будет способствовать повышению их конкурентоспособности, а также повышению конкурентоспособности предприятия, на котором они работают. Планируется, что вся информация о таких специалистах будет доступна на бирже и станет одним из важнейших показателей стабильности бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter