Хабаровчане рискуют жизнью, из-за установленного на тротуаре забора

Хабаровчане рискуют жизнью, из-за установленного на тротуаре забора

10 мая 2019, 12:40ОбществоPhoto: gubernia.com
Тротуар в Хабаровске, на улице Дикопольцева, оказался перегорожен забором из-за строительства на близлежащем участке. Таким образом застройщик решил обезопасить пешеходов, однако вышло наоборот. Люди теперь вынуждены преодолевать препятствие по оживлённой дороге.

Забор на Дикопольцева установила компания, строящая дом неподалёку, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Губернию». Застройщик получил все необходимые разрешения для подключения объекта к сетям, предоставив временную схему движения в местную администрацию. Однако жители Хабаровска крайне недовольны сложившейся ситуацией, людям приходится обходить перекрытый участок по оживлённой трассе, или возвращаться к близлежащему перекрёстку, чтобы перейти дорогу и продолжить путь по другой стороне улицы. Забор преградил проход и к расположенной рядом школе, ученикам и родителям приходится теперь добираться через дворы.

По словам начальника охраны строительного объекта, перекрытие большого участка земли – временная и необходимая мера. Оставить часть пешеходной дорожки для людей не получилось. Работник отметил, что в случае провала грунта, тротуар тоже может обрушиться. По предварительной информации движение пешеходов будет ограничено до конца мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter