Онлайн-шествие Бессмертного полка привлекло еще 2,5 млн заявок

Онлайн-шествие Бессмертного полка привлекло еще 2,5 млн заявок
Онлайн-шествие Бессмертного полка привлекло еще 2,5 млн заявок
10 мая, 22:40Общество
Организаторы дистанционного шествия «Бессмертный полк» завершили прием заявок на участие в мероприятии. Более 2,5 миллиона участников шествия зарегистрировалось в 2020 году. В текущем году поступило еще порядка 2,5 миллиона дополнительных заявок.

В День Победы девятого мая в онлайн-трансляцию «Бессмертного полка» включили все анкеты, поступившие до 10:00 седьмого мая и пропущенные модераторами. Само мероприятие стартовало во всех регионах страны в три часа пополудни по местному времени. В глобальной сети онлайн-шествие можно увидеть на сайте проекта, в мини-приложениях «Бессмертный полк» в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», на региональных телеканалах, в интернет-кинотеатрах Okko, IVI.RU, MORE.TV, а также на портале «Смотрим.ру». Об этом пишет gorod55.ru

Во всех субъектах РФ в составе Бессмертного полка люди смогут найти своих родных — ветеранов. Доступ к трансляции имеют и жители других стран, участвовавшие в «Бессмертном полку» онлайн.

Москвичам трансляция доступна на медиафасадах, Останкинской телебашне, в вагонах и на станциях метрополитена. По всему государству на уличных медиаэкранах и на территории крупных торговых комплексов показывают шествие.

В последнее время ресурс «Бессмертного полка» часто атакуют хакеры. Всего было три DDoS-атаки и шесть веб-атак. Чтобы восстанавливать работу сайта, доступ к нему на время пришлось ограничить. Модераторы приносят извинения за приостановку работы личных кабинетов участников и функции поиска ветеранов в строю Бессмертного полка онлайн, но без этого было нельзя. Уже скоро ресурс начнет работать в штатном режиме.

Эксперты пресекли провокационные попытки поместить в строю Бессмертного полка онлайн фотографии нацистских преступников. Администрация шествия передаст правоохранительным органам данные обо всех гражданах, выславших подобные портреты.

Анкеты, загруженные на портал после 10:00 седьмого мая и принятые модераторами, примут участие в шествии Бессмертного полка онлайн после Дня Победы на сайте проекта и в соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

До конца мая трансляция будет доступна для просмотра на всех площадках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter