В Хабаровском крае котятся амурские лесные кошки

В Хабаровском крае котятся амурские лесные кошки
В Хабаровском крае котятся амурские лесные кошки
10 мая, 08:52ОбществоФото: Пресс-служба министерства природных ресурсов Хабаровского края
Пополнение и у рысей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Дальневосточный лесной кот — северный подвид бенгальских кошек. Амурские коты, как еще их называют, являются самыми мелкими представителями семейства кошачьих в Азии. Эти кошки настолько скрытные и осторожные, что их точная численность до сих пор остается для исследователей загадкой.

Половой зрелости достигает в возрасте 1 года. Спаривание происходит в марте. Беременность длится 65—70 дней, кошка приносит до четырёх котят, в воспитании которых принимает участие и самец. Продолжительность жизни — 17—18 лет.

В Хабаровске выглянули первые одуванчики. Отмечено цветение бадана, прострела и мать-и-мачехи. В этот период особую осторожность нужно проявлять людям страдающим аллергией на цветущие растения.

Начинается период вегетации папоротника орляка.

Появляются птенцы у сорок, ворон, поползней, дятлов, фазанов, тетеревов, глухарей, рябчиков, куропаток.

Происходит окот у дальневосточного лесного кота и рыси. На свет появляются волчата, котята рыси и щенки енотовидной собаки, детенышей кабарги, косули и изюбря

Скоро следует ждать возвращения ласточек.

В мае появляется масса клещей. Это насекомое переносит не только энцефалит. Болезнь лайма, риккетсиоз, менингит не менее «приятны». Любителям лесных прогулок следует побеспокоиться о соответствующей экипировке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter